スタッフ募集

一緒に頑張ってくれる仲間を募集しています。   担当 和田

本文へスキップ

ベルヴェデーレ - 美術館に併設されたイタリアン・レストラン

東京駅・JR佐倉駅・京成佐倉駅から無料送迎バスあり

お店の紹介Concept

こだわりの食材

総州三元豚白王
最新鋭の農場施設の中で、徹底した衛生管理・健康管理を行い、清潔な環境の中、病気やストレスもなく元気に育てられたSPF豚。ジューシーな肉質と良質な脂が特徴。
総州古白鶏
クセのない旨みとまろやかなコク、弾力のある歯ごたえは健やかに育った証拠です。
野菜
四季折々、様々な野菜が地元の畑で収穫されています。佐倉は野菜の宝庫です!!
魚介類
海に囲まれた千葉県は、水産物もとても豊かです。新鮮なイワシやカツオも美味しく、大きな地蛤は味も格別です!
ジビエ
千葉県は鹿やイノシシも取れます。お店では1頭仕入れて各部位に捌き、シェフがその部位にあった調理法で提供します。

シェフ

和田 拓巳

大学在学中にイタリア料理の魅力に惹かれ、
大学卒業後、神楽坂にある「リストランテ・アルベラータ」の高師宏明氏のもとで修行をはじめる。
8年の修行の後、千葉県内のレストラン勤務を経て、
2013年4月、DIC川村記念美術館「レストラン ベルヴェデーレ」のシェフに就任する。
イタリア料理の原点である郷土料理の技法と、
地元・千葉県の食材を使った「千産千消」のレストランを目指します。


DIC川村記念美術館

DIC川村記念美術館

近現代美術のコレクションとして、日本でも有数の規模をもつ美術館です。美術館内にお茶室もご用意しております。
DIC川村記念美術館に併設する、四季折々の表情をみせる庭園は散策する事ができます。

ギフトショップ、「レストラン・ベルヴェデーレ」は、入館(入園)料不要でご利用できます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。


個室

個室写真 レストラン・ベルヴェデーレ

4〜8名様でご利用頂ける個室がございます。

特別な日のお食事会や、小さいお子様連れのお客様は是非ご利用ください。




団体でご利用のお客様(15名様〜)

こちらの申込書にご記入の上、FAXでお申し込みください。
FAXを確認次第、担当者がご予約受付可能かどうかをご連絡致します。
ご予算、メニュー内容などご希望がありましたらお申し付け下さい。

ご予約・お問い合わせ

ご予約はお電話にて承ります。
貸し切り・パーティーなどのご相談は、お電話・メールにて承ります。

*お食事代が、5,000円以上からクレジットカードのお支払が可能です。

電話
043-498-0848
メール
Belvedere_k@outlook.com
営業時間
10時〜17時(ラストオーダー16時30分)







ナビゲーション

レストラン・ベルヴェデーレレストラン・ベルヴェデーレ

〒285-0078
千葉県佐倉市坂戸631番地
TEL: 043-498-0848
営業時間: 10:00-17:00
       (16:30L.O.)
【ランチ】11:00‐14:30L.O.

店休日: 月曜日(祝日の場合は営業し、翌平日休業)
詳細は美術館のカレンダーをご参照ください。
→DIC川村記念美術館のカレンダー